도라지와 생강을 이용한 감기빨리낳는법, 기침멈추는방법 및
목감기와 몸살을 쾌유 시켜주는 방법을 소개해 봅니다.
제가 직접 사용해 본 방법이므로 99% 효과가 뛰어납니다.

                               ※아이와 노인에게 위험한 감기


이제 가을이 되었다 싶으면 곧바로 기온이 
떨어지면서 추워지기 시작 할 계절이 되었습니다.
아이는 감기로 고생하게 되고 노인 한테도 
감기는 물론이고 아주 위험해지는 계절이 겨울이지요.

특히 감기는 아이 보다도 더욱 위험한 대상이 노인들인 만큼
면역력이 약해져서 감기에 자주 걸리거나 여름내내 기침을 콜록
거리는 경우에는 겨울이 되기전에 완전히 치유를 해주어야 합니다.

노인들한테 찾아오는 감기는 단순히 감기로만 머무는 것이 아니라
폐질환을 악화시키거나 새로이 발병시키는 원인이므로 70이상되신
부모님이 있는 자녀들은 미리 준비를 해둘 필요가 있겠습니다.

요즘에 걸리는 감기는 낳았다 싶은데도 간혹가다 
마른 기침이 계속해서 나오는 경우가 많습니다.
젊은 사람들이야 감기가 떨어졌다가 다시 들기도 하는등
감기가 아예 들러붙어서 함께 생활하는 경우가 있어도 잘 견디지만
아이나 노인 같은 경우는 곧바로 폐질환으로 번지는 아주 위험한 질환이
감기 입니다.

                         ※감기 치유에 쓰이는 여러가지 민간요법


민간요법 중에서 감기를 치유하는 방법으로 배의 속을 파내고 이곳에
꿀과 생강을 넣어 중탕을해서 그 즙을 먹게 하면 가벼운 감기는
완화되거나 치유가 되기도 합니다.

또한 도라지와 생강, 배를 엷게 썰어서 자글자글 끓이기를 한 40여분 
한 후에 꿀과 천연발효식초를 섞어서 마시면 웬만한 감기는 완화되거나 치유가 됩니다.

별로 영양가 없는 방법중에서 생강과 대파를 팔팔끓인 후에 그 물을 마시면
효과가 있다고 하는 경우도 있으나 제가 사용해 본 결과 그야말로 쓰잘데기
없는 하찮은 방법입니다.

위에 세가지 방법들은 아는 분들도 있고 어느정도 효과는 있지만
강력하지가 않기에 뛰어난 방법이라고 할 수는 없습니다.

                    ※내성이 생긴 고약한 감기는 병원치료도 않들어


저의 어머니께서 과거에 항암치료 후유증으로 면역력이 매우 약해져서
수년전부터 겨울만 되면 숨을 쉬기 어려울 정도로 감기가 심해서 여러가지
방법을 사용하여 보았지만 도무지 듣지를 않았습니다.

병원에서 독한 주사를 맞아도 소용이 없었지요.
약은 당연히 듣지도 않았습니다.
웬만한 감기는 병원에서 주사를 맞으면 
낳게 되는데 저의 어머니는 듣지를 않더군요.

그래서 이름 좀 있다하는 중탕집을 수소문 하면서 일일이 상담을 
해본결과 그 어느곳도 시원한 답을 내놓지는 못 하더군요.
기껏해야 도라지, 생강, 배를 함께 중탕을 해주는 정도의 
주변에서 뻔히 알고 있는 지식밖에는 얻을수가 없었기에 
제가 스스로 방법을 찾기에 이릅니다.

                                       ※감기빨리낳는법


우선 도라지와 생강이 가장 강력한 감기 치료제 임을 알고 
있었으므로 질좋은 도라지와 생강을 1:1의 비율로 한달치를 
아주 진하게 달여달라고 직접 주문을 하였습니다.

이렇게 만들어진 아주 독한 도라지와 생강 엑기스를 
제가 일부러 감기에 들리게 한 다음 먹어봤습니다.
맛은 거의 죽음 이더군요.

매우 독하여 아리기가 그지없고 먹고나면 
위장이 온통 난리부르스를 칠 정도였습니다.
하지만 약 5분정도만 지나면 속도 편안해지고 온몸에
후꾼한 열이 도는 느낌이 듭니다.

아무리 지독한 감기도 하루 3번만 먹으면 80%이상 감기가 사라집니다.
2일만 먹으면 그냥 기침이고 감기고 언제 그랬냐는 듯 깨끗하게 낳습니다.
수년동안 기침으로 고생하던 사람도 7일을 먹고나면 기침이 사라지더군요.

이렇게 만들어 놓은 감기 치료제는 무려 3년동안 어머니와 누나네 부부,
부산 형까지 먹으면서 만성적인 감기 치료까지 도맡아 하였습니다.
즉, 하루에 3포씩 한달치로 90포를 만들어 놓았는데 보통 2~3일만에
감기가 낳게 되므로 90포 가지고 가족들 전체가 2년가까이 먹었습니다.

한번 만들어 놓으면 4인가족 기준으로 2년정도 먹게 되는 셈이지요.
어른은 1회 1포를 그냥 먹도록 하고 아이는적당량을 따뜻한 물에
희석하고 집에서 짜낸 배즙과 
꿀, 천연 발효식초를 넣어서
새콤달콤하게 조제해서 
먹이면 잘 먹습니다.

보관은 냉장보관하면 되고요.
중탕을 할때에 반드시 많은 양을 써서 아주 독하게
만들어 달라고 강력하게 주문을 해야 됩니다.

감기에 너무 자주 걸리고 증상이 심한 사람들인 
경우에는 (도라지)2:1(생강)으로 하면 좋습니다.
심한 감기가 아닌 그저 적당한 감기로 자주 걸리는
경우에는 도라지와 생강을 1:1로 진하게 만들어서 먹도록 합니다.

돈재미의 좋은 세상을 방문해 주셔서 감사합니다.
돈재미는 이 블로그를 방문하시는 모든 분들이 
행운과 복을 주렁주렁 매달고 나가시도록 좋은 
기운을 블로그에 가득 채워두었습니다.
 
Posted by 돈재미
,