술자리가 많은 사람들은 내장지방이 원인이 되어
★땅콩
★호두
★아몬드
★마른안주
★각종 건어물
우리가 맥주를 마시면서 흔히 잘 못 알고있는
경우가 있는데 바로 과일과 함께 먹는 것입니다.
맥주와 과일은 좋지 못한 방법이므로 맥주 마실때는 과일은 먹지 않도록 합니다.
★해산물을 이용한 찌개나 찜
★생선회나 생선요리
★오이나 홍당무
★과일종류
※ 술로 쌓이는 내장비만은 유산소운동으로 극복
술자리가 많은 사람들은 내장지방이 원인이 되어
복부 부분에 집중적으로 지방층이 몰리게 됩니다.
이러한 일이 반복 되다보면 어느새 배는 남산만하게 튀어나와
보기도 흉할뿐만 아니라 조금만 활동을 해도 헉헉대는 약한 체질로
변하게 되고 각종 성인병의 원인이 되어, 잘 못하면 집안
경제가 송두리째 무너지는 아픔을 당할수도 있습니다.
술을 좋아해서 자주 마시고 폭음을 한다면 아무리 바쁘고 하기 싫어도
유산소운동을 통해서 부종을 줄이고 혈액순환을 돕는 스트레칭이 필요 합니다.
또한 체내에 쌓인 지방층을 분해하는 운동이 반드시 필요한데 신진대사 능력이
활발해지는 아침시간을 이용하여 간단히 조깅을 하거나 줄넘기를 해도 되고
자전거로 출퇴근 하는 방법 등도 좋은 유산소운동 이므로 노력을 하는 마음
가짐이 중요합니다.
※ 술과 함께 먹는 안주는 내장비만의 주범
술자리가 다이어트에 문제를 일으키는 것은 과음 그 자체만이 아닙니다.
술과 함께 먹는 안주들이 살을 찌게하는 결정적인 요소가 되기 때문이지요.
알콜과 고영양, 고열량, 고지방의 안주들이 몸속으로 들어오면 술에 들어있는
열량을 먼저 사용하고 난 다음, 열량이 더 필요하지 않은 우리 몸은 들어오는
안주를 모두 체내에 쌓이게 만드는데 이것이 바로 복부의 내장 지방으로
자리잡게 하는 원인이 되는 것입니다.
우리나라 사람들의 술마시는 방법은 맥주를 마시면서 치킨이나 소세지
또는 햄등을 시켜서 먹게되고, 소주를 마실때는 삼겹살, 갈비, 부대찌개나
치킨을 비롯하여 아주 골고루 육류와 관계된 안주를 너무 많이 먹습니다.
나쁜 술을 마시면서 더욱 나쁜 안주들을 먹으니 그야말로
성인병 못 걸려서 환장한 사람들임에 틀림이 없습니다.
※ 간식이나 우유로 배를 채운후에 술 마시기
그러므로 술자리에 참석하기 전에 미리 간편한 식사를 해두거나 우유를
충분히 마셔두면 안주를 과하게 먹는 것을 막아줄 수 있으므로 건강과
다이어트를 유지하는 하나의 방법이 됩니다.
그 뿐만 아니라 허기를 채운 상태에서의 술자리는 과음하는 것도
막을 수 있어서 알코올로 인해 망가지는 위장과 간을 어느정도
보호하는 데에도 도움을 주게 됩니다.
제가 수없이 술을 마셔보면서 겪은 바로는 밥이나 빵 등으로 간단하게
요기를 한 후에 술을 마시거나 혹은 우유를 충분히 마셔준 다음 술을
마시게 되면 그 다음날 속도 편할뿐만 아니라 숙취가 전혀 없음을
확인 하였습니다.
또한 안주를 덜먹게 되므로서 얼굴에 붓기도 없으며 속이 든든하므로
술도 덜 마시게 되고 설사 과음을 했어도 그 다음날은 거뜬 함을
느낄수가 있습니다.
※ 맥주를 마실때의 안주 선택 방법
★땅콩
★호두
★아몬드
★마른안주
★각종 건어물
우리가 맥주를 마시면서 흔히 잘 못 알고있는
경우가 있는데 바로 과일과 함께 먹는 것입니다.
맥주와 과일은 좋지 못한 방법이므로 맥주 마실때는 과일은 먹지 않도록 합니다.
※ 소주를 마실때의 안주 선택 방법
★해산물을 이용한 찌개나 찜
★생선회나 생선요리
★오이나 홍당무
★과일종류
어쨌거나 술은 어느정도 마시는 것이야 즐거운 생활이나 비즈니스를 위해서
필요하겠지만 과한 음주는 건강을 망치고 결국 가정을 파탄내게
되므로 적당히 즐기는 음주가 필요하겠습니다.
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