건강을 위한 다이어트식단 식초 

흔히 신이내린 선물이라고 알려진 천연발효식초는 만병의 근원을 
찾아내어 그 뿌리를 뽑아내는 역할을 합니다.
특히 간 질환에 좋고, 심혈관계 질환에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

우리나라는 옛부터 천연 발효식초가 각 가정마다 부엌에 비치되어 있었습니다.
생선이나 육류를 조리할때 마다 살균과 맛을 내는데 사용해 왔던 것이지요.
그러다 보니 단순한 음식 조리용이 아닌 건강 식품으로 발전했을 것인데...
옛날부터 피로할 때나 음주후에 식초를 마셔 왔다고 합니다.


초산균의 뛰어난 능력
천연식초는 과거부터 우리의 전통 술에서 부터 시작이 되어왔었습니다.
잘 만들어진 술을 일정한 온도에서 다시 발효를 시키면 천연식초가 되는데요
이는 초산균에 의해서 만들어지는 것이지요.

초산균이야 말로 인체내에서 각종 살균, 해독, 이뇨 등을 돕고 
암세포를 박멸 합니다.
천연식초를 장복하면 암을 예방한다는 이야기는 그래서 나오는 것입니다.
천연식초에는 초산균 뿐만 아니라 유기산을 함유하고 있어서 건강한 몸을
유지하게 해주는데 큰 역할을 담당하고 있는 것이지요.

필수 아미노산이 풍부한 곡물 천연식초는 혈압의 안정과 
대장암 예방, 간암 예방에 좋다고 알려져 있습니다.
필수 아미노산은 체내에서 스스로 합성을 못하기 
때문에 외부에서 섭취해 주어야만 하는 것이지요.


천연발효식초의 핵심은 전통누룩
우리의 전통 누룩이 포함하고 있는 대표적인 성분이 
페프치토와 누룩산 이라는 물질들 입니다.
페프치토는 우리 몸 속에서 세포를 강화시켜주고 약해진 간을 
재생 및 강화시켜 준다는 것으로 잘 알려져 있습니다.
누룩산은 노화를 막아주고 젊음을 유지하게 해주는데 
좋은 효과가 있다고 합니다.

천연 발효식초에는 비타민 B1, B2를 비롯해 몸안에서 
중요한 활동을 하는 비타민과 미네랄이 풍부한 식품입니다.
하지만 누룩산이 없는 과일 발효식초는 간장의 해독기능이 약하다고 합니다.
간을 위한 천연발효식초를 섭취하고자 한다면 곡물을 이용한 천연식초가 좋습니다.

유전자를 건강하게 해주는 천연발효식초
천연 발효식초에는 아데닌과 이노신 등의 핵산관련 물질이 풍부하게 들어있는데요
핵산은 인간의 기본구조를 만들고 유전자 정보까지 관여하고 있는 물질입니다.
이렇게 핵산을 잘 섭취해 주므로서 2세가 건강하게 태어나게 되는 것입니다.
2세를 예정하고 있는 분들은 최소한 1년 전부터 곡물로 만들어진 천연 발효식초를
섭취해 주는것도 건강하고 뛰어난 유전자를 지닌 귀한 아기를 갖게 됩니다.

천연발효식초를 그냥 마시든 물에 희석해서 마시든 별 상관은 없습니다.
역시 초란이나 초밀란 등은 천연 발효식초에서 한단계 업그레이드 된 최고의
건강식품 입니다.


천연 발효식초가 우리에게 주는효과
피로물질로 알려진 젖산을 분해하므로 피로를 회복시켜줍니다.
혈관벽에 달라붙어 있는 각종 찌꺼기를 제거하는 혈관 청소부 역할을 합니다.
혈관속을 떠돌아 다니는 혈전(血栓=소형으로 엉켜있는 덩어리)을 제거해 줍니다.
동맥경화를 예방하고 혈압을 안정시켜 줍니다.
신장기능을 향상시켜 몸속의 독소와 노폐물을 배출시켜 줍니다.
뛰어난 살균작용으로 몸속의 병균들을 살균해 줍니다.
혈관벽을 탄탄하게 탄력을 유지시켜 주고 부드럽게 해줍니다.
음주로 인한 체내 독소 생성을 막아주고 
   간을 건강하게 해주어 숙취 해소에 탁월 합니다.
여성들 피부미용에 기여합니다. 
몸속에 노폐물을 제거함으로서 지방을 분해하는 
   능력을 향상시켜 살빠지는데 기여합니다.
따라서 다이어트 식단을 구성할때에 음식에 
천연발효식초를 첨가하면 다이어트에 도움이 됩니다.

초밀란을 만들기가 어렵거나 귀찮거나, 경제적인 부담이 생기는 분들은
천연 발효식초를 구입하여 그냥 마시거나 물에 희석하여 마시면 좋습니다.

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Posted by 돈재미
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