2부를 시작하며...
사람들은 정말 바보스럽습니다.
텔레비젼에서 나오는 연예인들을 쓰잘데기 없이 많은 돈들여가며
별의별 짓을 다 따라 하면서 제목숨 살려주겠다고 귀한 자료 주어도
실제로 사용하는 사람은 단 몇 프로에 지나지 않습니다.
제가 실제로 6-7년 전에 온라인으로 많은 사람들 한테 배포를 시도 했으나
관심들이 없어서 중지한 적이 있었습니다.
전부 암환자 들이었지요.
그러니 그렇게 허무하게 죽는 겁니다.
암은 병원에서 완치가 되었다고 해도 즉시 생활 습관을 바꾸어야 합니다.
자신의 암이 가족력이든 뭣이든 간에 생활습관에서 90%이상 암이 발생이 됩니다.
암이 생기는 원인이 생활습관인데 그 중에서 최고가 식습관 입니다.
식습관만 바꾸어도 암을 평생 예방할 수도 있고 이미 암에 걸렸던
사람은 더이상 암으로 죽을일은 없습니다.
암이 완치가 되었다고 방심하면 10여년 후에
다시 암이 증식을 하여 결국 목숨을 잃게 됩니다.
제 주변에서 10년 넘어서 새로운 암 발병으로 죽은 사람은
모두가 병원에서 완치 판정을 받은 사람들 이었습니다.
흔히 사람들은 말 합니다.
우리 부모님이 암으로 돌아가셨는데 이러한
방법을 진작에 알았더라면 돌아가시지 않았을 것이라고...
말은 정확하게 맞습니다.
하지만 거짓말 입니다.
왜냐구요???
지키지 못하는 사람들이 대부분 이기 때문이지요.
식이요법요???
이거 독종이 되어야 할 수 있는 일입니다.
부모님 살리고 싶으면 직장도 그만 두어야 하구요...
처자식이나 남편자식이나 다 내팽개쳐야 됩니다.
아내나 남편을 살릴려면 아이들을 친가든 외가든 맡겨놓고
맨투맨으로 24시간 붙어서 관리해야 합니다.
그래서 웬만한 사람들은 못 합니다.
하지만 절대로 죽으면 않되는 사람이라면 직장도...
그 무엇도 다 내버린 채...
무심 무욕의 마음으로 정성껏 식이요법을 해보세요.
그러면 그 생명 지킬 수 있습니다.
여러분!!!
소탐대실(小貪大失)하지 마세요.
그까짓 직장이나 돈은 나중에 벌면 되고 없으면 없는대로 살면 됩니다.
생명보다 귀한것은 없습니다.
식이요법으로 사랑하는 사람을 살리고 싶습니까?
지금 당장 모든것을 버리고 그의 곁을 지키면서 식이요법 시작 하세요.
2부에 들어가며...
이번 2부에서는 반찬에 대해서 설명 합니다.
★모든 반찬은 싱겁게 만들어 먹을 것
★모든 반찬의 양념은 천연재료를 이용해야 되고 고춧가루나 고추장을
쓰지 않거나 조금만 쓸 것
★모든 반찬은 마늘, 생강, 파, 양파, 등을 이용하여 만들도록 할 것
★모든 국이나 찌개, 무침에는 된장과 청국장을 이용 할 것
★암 환자는 바다에서 나는 모든 음식들과 무지하게 친해야 됨
★암 환자는 천연발효식초와 엄청나게 친해야 됨(공장표 NO!!!)
★소금은 반드시 천일염을 이용 할 것(공장표 NO!!!)
★간장은 역시 집에서 만든 간장을 이용 할 것(공장표 NO!!!)
위에 사항대로 반찬을 만들어야 되며 자세 한 것은 다음과 같습니다.
김치(무우, 배추)는 백(白)김치로 만들도록 하고 간은 적당히 싱겁게 하되
고춧가루는 넣지 않는것이 좋으며 오직 마늘, 생강, 파, 양파 등을 풍부하게
넣도록 하고, 천연발효식초를 약간 넣어도 좋습니다.
무침은 마늘, 생강, 파, 양파와 된장 천연발효식초 등을 이용하여 만듭니다.
찌개, 국은 반드시 된장이나 청국장이 들어가야 되고, 재료는 여지 껏
해온 대로 넣되 바지락이나 굴 등을 넣어주고 마늘, 생강, 파, 양파 등도
풍부하게 넣어 줍니다.
미역, 다시마, 물김, 청각, 듬북, 달래, 시금치, 냉이. 쑥. 양송이 벗섯 등을
찌개나 국으로 많이 쓰면 좋습니다.
한 가지만 넣지 말고 몇 가지를 함께 넣어서 찌개 형태로 끊이면 좋고
된장이나 청국장은 풍부하게 넣도록 합니다.
버섯 중에서 양송이 버섯을 무지하게 많이 섭취하도록 합니다.
역시 간은 약간 싱겁게 하는 것을 잊지 않도록 합니다.
만약 다른 집보다 짜게 먹는 집안이면 많이 싱겁게 해야됩니다.
육류는 환자의 체력 보강 때문에 필요 할 때마다 섭취를
해주어야 되는데 돼지고기 만큼은 삼가 하도록 합니다.
소고기(부드러운 부분)를 섭취하되 된장을 함께 넣고 요리를 하면 좋습니다.
닭고기나 오리고기는 백숙으로 만들어 먹되 양송이, 마늘, 율무,
어성초, 대추, 황기 등을 넣고 푹 고아서 고기와 국물을 먹도록 합니다.
참고로 저는 날개 달린 고기를 권해드립니다.
즉 닭이나 오리를 위에 방법대로 약용백숙으로 고아서 섭취하도록 하면 매우 좋습니다.
또한 닭고기나 오리고기를 요리하기 전에
껍질이나 기름 덩어리는 모두 제거해서
순수한 살코기를 위주로 요리를 하도록 합니다.
생선을 자주 먹도록 하고, 주로 찌개나 찜으로 하되 구이는 절대로 삼가합니다.
해산물은 최대한 많이 섭취토록 하되 날것으로 먹는 것은 엄금이며 오직 익혀서
먹도록 합니다.
또한 훈제(굽는것도 않됨)생선도 먹지 말도록 하며 자반(절인 생선)도 금물입니다.
모든 생선이나 조개류 또는 해저 식물들은 싱싱한 것을 구해서 먹도록 합니다.
냉동류는 괜찮으며, 젓갈류도 먹지 않도록 합니다.
매 식사 때마다 상추쌈, 각종 쌈에 좋은 재료들을 많이 구해서 쌈을 먹도록 하되,
재료들을 매일 바꾸어서 쌈에 싫증을 느끼지 않도록 배려를 해주어야 됩니다.
쌈장을 만들 때는 된장을 이용 할 테지만 이곳에 각종 조개 살이나 굴 등을
넣어서 맛을 돋구고 양송이, 마늘, 생강, 양파 등을 풍부하게 넣는 것을
잊지 말도록 하고 약간 간이 맞도록 해주어야 쌈의 맛을 더 좋게 해주므로
쌈장에 한해서만 간이 맞도록 조절해줍니다.
매 식사 때마다 양송이 버섯, 홍당무, 오이, 양배추, 브로콜리, 파프리카
등을 된장이나 천연발효식초에 찍어서 먹되 된장을 짜게 하면 않되고
좀 싱겁게 하고, 그 된장에 천연발효식초를 함께 섞어서
새콤할 정도로 만들어 찍어 먹으면 좋습니다.
이상으로 2부 식이요법을 마칩니다.
철저하게 준비를 하고...
절대로 포기하지 말고...
암을 이겨 낼 때까지 노력을 아끼지 말아야 하겠습니다.
환우와 그 가족 여러분...
열심히 뛰어가면 반드시 목적지에 도달하게 됩니다.
그러니 용기를 잃지 마시고 힘을 내십시요.
3부에 계속...