우리나라 사람들이 너무 무관심한 부분이 심장 입니다.
심장은 우리 사람의 생명과 직접 연관되어 있는 매우
귀중한 장기 인데도 나몰라라 하면서 혹사 시키곤 합니다.
건강한 심장을 유지 할려면 우선 먹거리를 건강하게 바꾸어야 합니다.
먹거리가 얼마나 건강과 밀접해 있는지 아는지 모르는지...
도대체가 대학까지 나온 사람이 부지기수인 현 시대에 학교에서
무엇을 배우고 머리에는 어떠한 생각들이 들어있는지...
자신이 먹는 먹거리는 완전 죽지못해서 환장한 사람들처럼 보이기만 합니다.
참 안타까운 현실 입니다.
배는 남산만 하게 나온 중년 남자들이 열에 7-8이나 됩니다.
왜들 그렇게 삽니까?
일찍 죽고싶어서 안달나서 그럽니까?
질병관리본부의 연구에 의하면 심정지의 74.3%가 심장이상 때문이라고 합니다.
이러한 통계만 보아도 우리나라 사람들이 얼마나 미련하게 먹고 있는지
답이 다 나옵니다.
무릇 건강이란 건강 할 때 지키라고 하였듯이 자신의 몸이 좋다고
생각될 때, 먹거리에 신경을 많이 써야지 됩니다.
심장은 피속에 기름기가 좔좔 흐르는 것을 많이 싫어 합니다.
그 기름기는 혈관벽에 협착되어 혈전을 이루게 되고 이러한
혈전이 혈관벽에 쌓여가다 보면 어느 날 뇌출혈이나 장기출혈,
혹은 심장마비 같은 무서운 일이 생기게 되는 것입니다.
혈관이 깨끗해야 심장이 튼튼하고, 심장이 튼튼하면 100살이 되어도
건강이 짱짱한 것입니다.
고혈압과 당뇨, 40대, 50대에는 기본이고 이제는 30대에도 빌빌대고 있습니다.
그러니 60대 이상이 되면 그 건강이 오죽하겠느냐? 이겁니다.
이 글을 보는 분들 중에 배가 많이 나온 사람은 즉시
식사 개혁부터 해야지 됩니다.
건강한 식사란...
뭐, 간단 합니다.
공장표를 일체 먹지 않으면 됩니다.
하얀 밀가루, 하얀설탕, 공장표소금, 흰쌀 등을 멀리하고
잡곡밥에 '빨,주,노,초,파,남,보'의 채소를 자연 조미료를
이용하여 반찬 만들어 먹고, 적당히 운동을 해주면 됩니다.
하지만 위에 건강한 식단도 우선은 배가 나오고 뚱뚱한 사람은
강력한 살과의 전쟁도 치루어야 된다는 것을 명심 하십시요.
어느 날 갑자기 심장마비로 쓰러지고 싶지 않다면...
이 글을 보는즉시 사력을 다해 살을 정상으로 돌려놓고
건강한 식단으로 바꾸도록 하십시요.
심장마비로 쓰러져서 정상적이지 못한 뇌를 지니게 되거나
반신불수가 되고 싶지 않다면 입이 좋아하는 음식을 멀리하고
몸이 좋아하는 음식을 가까이 하십시요.
공장표를 좋아하는 여러분의 입은 심장을 죽이는 못 된 곳입니다.
입을 매우 강력하게 단속하여 망가진 혈관과 약해진 심장을
정상적으로 돌려놓는 부단하고, 매우 힘든 과정을 기꺼이 감수
하여야 건강하게 잘 먹고 잘 살수가 있음을 알아야 할 것입니다.
참 중요한 심장을 소중히 하는 생활을 하십시요.
심장을 강력하고 튼튼하게 해주는 삶을 살아 가도록 하십시요.
'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
위험해지고 있는 한국인의 심장, 당신의 심장은 안녕합니까? 6부 (2) | 2012.11.04 |
---|---|
위험해지고 있는 한국인의 심장, 당신의 심장은 안녕합니까? 5부 (1) | 2012.11.03 |
위험해지고 있는 한국인의 심장, 당신의 심장은 안녕합니까? 3부 (2) | 2012.10.24 |
위험해지고 있는 한국인의 심장, 당신의 심장은 안녕합니까? 2부 (4) | 2012.10.23 |
위험해지고 있는 한국인의 심장, 당신의 심장은 안녕합니까? 1부 (3) | 2012.10.22 |